Медовое печенье к чаю от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- мёд - 140 мл.
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 430 г
- грецкий орех - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем мёд, всыпаем соду, перемешать.
Вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и все взбить венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
В блендере измельчаем в мелкую крошку грецкий орех.
Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и окунаем в измельченный грецкий орех.
Придаем печенью форму и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.