Песочное печенье на сметане с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего песочного печенья с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в подходящую миску пятьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и перемешиваем миксером.

Добавляем в миску три столовых ложки сметаны, разбиваем и добавляем одно куриное яйцо, высыпаем щепотку соли, выливаем полторы столовых ложки растительного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема триста граммов пшеничной муки, высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты между собой лопаткой.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который убираем в целлофановый мешочек и затем в холодильник на тридцать минут.

Доводим воду в сотейнике до кипения и выкладываем в него один апельсин, который затем варим на протяжении трех-пяти минут.

Нарезаем апельсин произвольными небольшими кусочками и выкладываем их в чашку, после чего высыпаем в нее шесть столовых ложек сахара, одну полную столовую ложку крахмала и перетираем блендером до апельсинового пюре.

Выкладываем приготовленное пюре в сотейник и на протяжении трех-пяти минут перемешивая варим на плите до получения густого апельсинового джема.

Снимаем сотейник с приготовленным джемом с плиты и остужаем.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части.

Одну часть теста убираем в холодильник, а вторую затем раскатываем до довольно тонкой лепешки толщиной три-пять миллиметров.

Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем нарезаем фигурным ножом на двух сантиметровые кусочки.

Выкладываем нарезанные кусочки рулета на застеленный пекарской бумагой противень и ставим его в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать печенье на пятнадцать минут.

Приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой выкладываем на тарелку, после чего аналогичным способом приготавливаем печенье из второго кусочка теста.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее песочное печенье с апельсиновой начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru