Пирожки с мясом - тесто на кефире
Ингредиенты
- кефир 400 мл.
- сода 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- мука пшеничная 600 г
- начинка:
- филе куриное 1 шт.
- бедро куриное 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 3 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок (порошок) 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5455
- Понравилось:0
- Автор:SvetlanaZheleznyak
- Создан:04 октября 2020, 10:40
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление в середине - выливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Тем временем приготовим начинку - берём куриную грудку и два куриных бедра, снимаем шкурку с бедра (шкурка нам не нужна) и всё нарезаем мелкими кусочками.
К мясу добавляем нарезанный мелко лук и картофель, добавляем соль, перец, сушенный чеснок - всё тщательно перемешиваем.
Берём часть теста, скатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем на кружочки диаметром ~10-12 см, в середину выкладываем по одной столовой ложки начинки, расправляем и формируем пирожки.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут, до румяности.
Всё, наши очень вкусные пирожки с сочной начинкой готовы. © Светлана Железняк
Видео рецепт
Загружаем видео