Пирог с грушами и имбирем
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 175 г
- куриные яйца - 3 шт.
- масло сливочное – 180 г
- имбирь молотый – 1,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- груши свежие – 3-4 шт.
- миндальные лепестки - 15 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1972
- Понравилось:0
- Автор:Marina
- Создан:07 октября 2020, 12:41
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.
2. В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.
3. В жидкие продукты всыпать мучную смесь и перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов.
Масса должна получится гладкой и без комочков.
4. Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.
5. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
8. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.
9. Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео