Киймали пиде, турецкие лепешки или пицца по-турецки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л. , 1.5 ч.л. сухих дрожжей и 250 мл. теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

3. В говяжий фарш (400 гр.) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части.

Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.

5. Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш

6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки.

Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.

7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru