"полента" по-фриульски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.

когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.

даём остыть

в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.

добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут

далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7

наш круглый блин разрезаем на 2 части

форму для выпекания смазываем сливочным маслом

укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки

далее вторую часть "поленты"

по бокам заливаем взбитые белки

сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это действительно очень вкусно, а главное сытно! Ведь именно благодаря кукурузной крупе фриульцы спаслись когда-то от страшного голода и выжили. "Полента" - главное блюдо и пожалуй заключительное в теме "Фриули и Венеция Джулия". Дальше в моём блоге речь пойдет о "Венето и город Венеция".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru