Сочная куриная грудка в духовке от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- для маринования:
- куриное филе – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- соль – 1 ст.л.
- для запекания:
- горчица (свежая) – 3 ст.л.
- кориандр – 2 ч.л.
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- чили или черный молотый перец
- растительное масло – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:48319
- Понравилось:3
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:17 октября 2020, 20:32
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость.
Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли.
Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.
2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой.
Просушиваю бумажным полотенцем.
4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло.
Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.
5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.
6. Отправляем куриную грудку в духовку.
Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов.
Грудка пустит сок и будет невероятно сочная.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.
Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день!