Сочная куриная грудка на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- апельсиновый сок - 250 мл. (примерно 2 больших апельсина)
- белое вино (полусладкое) – 1 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- тимьян – 1 ч.л.
- соль/перец
- для маринования:
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала вымачиваем грудку в воде с добавлением соли.
На литр воды добавляю столовую ложку соли.
Перемешиваю до растворения соли и заливаю мясо.
В идеале лучше, чтобы мясо постояло в холодильнике всю ночь или несколько часов до момента приготовления.
2) Апельсиновый соус готовится очень просто.
На среднем огне готовим сначала обычную зажарку из лука и моркови.
3) Вливаем апельсиновый сок и белое полусладкое вино
Получается очень ароматная в меру густая смесь.
Солим все по вкусу.
4) Переливаем массу в миску, добавляем сливочное масло (примерно 10-15 гр.) и перебиваем погружным блендером. Получается красивый апельсиновый соус.
5) Протираем филе бумажным полотенцем, после того как слили маринад.
Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон.
6) Сверху на мясо кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы оно было очень сочным.
7) Посыпаем филе тимьяном по вкусу.
Или используйте ваши любимые приправы.
8) Заливаем грудку соусом и тушим под крышкой от 15 до 25 минут, в зависимости от размера филе.
Можно подать это куриное филе с зеленью как самостоятельное блюдо или с любим гарниром. Всем приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриная грудка по этому рецепту всегда остается сочная и нежная даже после остывания. Ведь здесь так много вкусного соуса! Мясо тает во рту! Куриная грудка в апельсиновом соусе - идеально блюдо на праздничный стол, на обед или на ужин. Можно подать это куриное филе с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. 😄