Нежный яблочный пирог от 123456
Ингредиенты
- 300 г яблок
- 330 г муки
- 180 г сахара
- 270 мл. растительного масла
- 3 яйца
- 15 г разрыхлителя
- ванилин
- 90 г орехов
- соль
- корица
- 90 г сливочного масла
- 75 мл. молока
- 160 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39129
- Понравилось:6
- Автор:123456
- Создан:20 октября 2020, 14:33
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению тающего во рту пирога с яблоками.
Взбиваем 3 яйца с сахаром.
Не выключая миксер вливаем растительное масло без запаха.
Продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Вводим всю муку и разрыхлитель.
Перемешиваем массу.
Тесто для тающего яблочного пирога получается довольно густым.
Орехи мелко рубим ( их можно не добавлять), яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или слайсами.
Добавляем в тесто.
Так же можно добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
Выпекаем яблочный тающий пирог 30-40 минут при 180 С.
Пока готовится пирог с яблоками делаем соус.
Из сливочного масла, сахара и молока.
Нагреваем соус и помешиваем до полного растворения сахара.
Когда яблочный пирог готов, достаем его их духовки и делаем в нем много дырочек при помощи шпажки или зубочистки.
Поливаем пирог его теплым соусом.
Все это придаст пирогу нежность и он будет просто таять во рту.
Даем яблочному пирогу полностью остыть в форме, после подаем к столу.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео