Яблочный пирог от Anastasiya
Ингредиенты
- мука – 70 г
- сахар – 160 г
- яблоки – 4-5 шт.
- молоко – 90 мл.
- яйцо – 3 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 20 г
- коньяк – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца и 80 гр. сахара взобьем в пышную пену. Добавим коньяк, подсолнечное масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель и замесим жидкое тесто.
Отчистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарежем яблоки на тонкие ломтики(я делала с помощью ножа для овощей).
Соединим яблоки и тесто, хорошо перемешаем и выложим в форму для запекания.
Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Достанем пирог из духовки и польем заливкой. Для заливки соединим 1 яйцо, оставшуюся половину сахара и растопленное сливочное масло. И отправим пирог в духовку еще минут на 10-15.
После того как пирог немного остынет можно украсить его по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!