Простенький суп из советского детства

Вкусный простенький суп из советского детства: картофель, лук, морковь, колбаса и вермишель. Легко готовится, добавьте зелень для аромата!

Простенький суп из советского детства

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и ставим закипать.

И в кипящую воду выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой.

Добавляем лавровый лист.

Пока варится картофель делаем зажарку.

Зажарку я делаю на смеси сливочного и растительного масла - так, на мой взгляд, вкуснее.

Обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним порезанную соломкой варёную колбасу или сосиски.

Можно взять и ветчину.

Обжариваем пару минут вместе с колбасой.

Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Сразу же добавляем немного мелкой вермишели и даем покипеть супчику 3 - 5 минут.

Ну, и нам осталось посолить, поперчить суп и по желанию добавить специи.

В самом конце добавляем в суп мелко порезанную зелень и тут же выключаем плиту.

Вот и всё! Наш лёгкий, простенький, недорогой супчик готов! Но поверьте, суп получается очень вкусный!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вашего блюда, нужно рассмотреть каждый компонент. Давайте начнем с оценки количества каждого ингредиента и их средних значений по КБЖУ.

1. Вода (2,5 л)

2. Картофель (приблизительно 750 г, 4-5 шт.)

3. Лук (1 средняя головка, 100 г)

4. Морковь (1 средняя, приблизительно 100 г)

5. Лавровый лист (2 шт.)

6. Растительное масло (2 ст.л., около 30 г)

7. Сливочное масло (50 г)

8. Варёная колбаса (225 г в среднем)

9. Вермишель (горсть, около 50 г)

10. Соль, перец, укроп, петрушка

Итоговые расчеты

Сложим все значения KБЖУ:

Калории:- Картофель: 577.5 - Лук: 40 - Морковь: 41 - Растительное масло: 270 - Сливочное масло: 370 - Варёная колбаса: 562.5 - Вермишель: 175

Итого: 577.5 + 40 + 41 + 270 + 370 + 562.5 + 175 = 2,036 ккал

Белки:- Картофель: 15 - Лук: 1.1 - Морковь: 0.9 - Растительное масло: 0 - Сливочное масло: 0.45 - Варёная колбаса: 24.75 - Вермишель: 5

Итого: 15 + 1.1 + 0.9 + 0 + 0.45 + 24.75 + 5 = 43.2 г

Жиры:- Картофель: 0.75 - Лук: 0.1 - Морковь: 0.2 - Растительное масло: 30 - Сливочное масло: 40.5 - Варёная колбаса: 45 - Вермишель: 1

Итого: 0.75 + 0.1 + 0.2 + 30 + 40.5 + 45 + 1 = 117.55 г

Углеводы:- Картофель: 127.5- Лук: 9 - Морковь: 10 - Растительное масло: 0 - Сливочное масло: 0 - Варёная колбаса: 2.25 - Вермишель: 35

Итого: 127.5 + 9 + 10 + 0 + 0 + 2.25 + 35 = 183.75 г

Общий итог КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru