Суп из красной рыбы от Людмила
Ингредиенты
- вода - 2,5 л.
- рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
- очищенный картофель - 600 г
- луковица - 1 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт
- сливочное масло - 50 г
- вареные яйца - 2 шт.
- укроп - 0,5 пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную рыбу лучше брать в масле или в собственном соке.
У меня сегодня будут горбуша и сёмга.
Итак готовим.
Картофель режем кубиками, лук мелко режем.
В закипевшую воду выкладываем картофель, лук, добавляем лавровый лист и варим почти до готовности.
Картофель можно даже немного подавить толкушкой прямо в кастрюле.
С рыбных консервов сливаем сок в кастрюлю с супом, а рыбу слегка разминаем вилкой и тоже выкладываем в кастрюлю.
После закипания добавляем тёртые варёные яйца и кусочек сливочного масла.
Солим, перчим по вкусу.
В самом конце добавляем немного мелко порезанного укропа.
Как только закипит суп, выключаем плиту.
Наш суп готов.
И вот такой царский супчик из красной рыбки буквально за полчаса у нас получился.