Домашний хлеб от Типичный Кулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим опару из 700 гр. муки, 400 гр. теплой воды, 10 гр. дрожжей, 15 гр. сахара и замешиваем тесто.

Ставим в тепло до созревания на 2 часа.

Через часа в 280 гр. воды добавить 12 гр. соли.

Перемешать.

Соленую воду добавить в опару.

Добавить 300 гр. муки.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом. (Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой).

Поставить тесто подходить в формах около 40-60.

Тесто должно подняться по края формы.

В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб.

Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С.

За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой.

Достать хлеб остывать на решетку.

Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый
Ароматный тыквенный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
Постный пирог с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru