Хлеб без замеса цельнозерновой семечковый
Ингредиенты
- ингредиенты для «хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
- мука цельнозерновая - 280 г
- вода (теплая) - 280 мл.
- семена льна - 30 г
- семечки подсолнуха - 40 г
- семечки тыквенные - 40 г
- кунжут - 40 г
- соль - 7 г
- сахар - 12 г
- дрожжи - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость всыпать муку, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Влить теплую воду и перемешать, чтобы мука увлажнилась.
В следующий раз добавлю немного воды - 30 мл.
Накрыть и оставить на столе на 15 минут.
Это тесто после 15 минут.
Семечки обжарить на сухой сковороде, остудить. Отложить 1 ст л.
Оставшиеся семечки всыпать в тесто вместе с солью.
Перемешать.
Форму застелить пергаментом хорошего качества и выложить тесто.
Посыпать верх отложенными семечками.
Ставим форму в Х О Л О Д Н У Ю духовку.
Довести температуру до 200 градусов - в моей обычной газовой духовке на это ушло 30 минут.
Выпекать 40-45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
У меня хлеб невысокий - чуть больше 30 минут.