Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- мука ржаная 100 г
- солод 3 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г
- соль щепотка
- тмин 2 ч.л.
- вода 280 мл.
- мед 1 ст.л.
- масло оливковое 50 мл.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты.
Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать его в виде буханки и положить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Тесто присыпать тмином. Поместить чашу с тестом в мультиварку. Сразу не включайте мультиварку, пусть тесто еще немного подойдет (около 10 минут). Затем включить на 60 минут, режим "Выпечка".
Хлеб готов! Приятного аппетита!