Зразы постные с грибами
Ингредиенты
- для теста
- 500 г картофеля
- 1/3 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. муки
- начинка
- 1 луковица
- 250 г грибов
- соль
- мука для обваливания зраз
- растительное масло для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2325
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:26 октября 2020, 14:12
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем очищенный картофель до готовности.
Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова.
Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Зразы готовы.
Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Загружаем видео