Зразы постные с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем очищенный картофель до готовности.

Сливаем всю воду.

Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.

Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.

Займемся начинкой.

Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Добавляем грибы.

Солим.

Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.

Начинка готова.

Даем ей остыть.

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.

Руки смачиваем водой.

На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Придаем зразе овальную форму.

Обваливаем зразы в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Зразы готовы.

Подаем к столу.

Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.

А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами
Пирожки постные с картошкой
Салат фризе с грибами и рисовой лапшой
Торт закусочный с грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru