Оладьи из кабачков с сыром от Кулинарная семья
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт.
- мука (рисовая) - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ст.л.
- укроп - 5 г
- растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5540
- Понравилось:1
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:01 ноября 2020, 22:12
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посолить и оставить в миске на 10 минут.
Через 10 минут слить выделившийся сок.
Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.
Добавить яйцо.
Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).
Перемешать все ингредиенты.
Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.
Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).
Выложить сыр.
Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка.
Перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).
Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Оладьи из кабачков с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео