Турецкие ишлеки
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 500 г
- вода теплая - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш - 500 г
- картофель - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- специи для мяса - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- горячая вода -1/2 ст.
- для смазывания: 3 желтка, 2 ст.л. кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12390
- Понравилось:1
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:03 ноября 2020, 14:20
- Каталоги:Выпечка Чебуреки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Берем муку, добавляем в нее воду, яйцо, соль, разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто, затем положить его в пакет.
Готовим начинку: лук мелко нарезаем, картофель натираем на мелкой терке.
Смешиваем с фаршем, добавляем горячую воду, соль, специи и хорошо размешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Раскатываем тонко, в центр выкладываем начинку, края скрепляем вилкой.
Поверхность ишлеков смазываем желтком и посыпаем кнжутом.
Ставим в разогретую духовку на 190С на 15 минут.
Очень пышные, сочные, аппетитные ишлеки-чебуреки готовы!!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень аппетитные, сочные, вкусные ишлеки. Похоже на чебуреки, но не такие вредные - так как запекаются в духовке. Времени много не потребуется, продукты тоже простые, а результат впечатляет!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты