Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко влить в сотейник и довести до кипения.

Соединить желток, яйцо, сливки, сахар и ванильный сахар, смешать венчиком до гладкости.

Помешивая влить тонкой струйкой кипящее молоко, вернуть смесь на плиту.

Постоянно помешивая довести до 82С, если нет термометра проверить на след на лопатке.

Процедить готовый соус через сито и охладить.

Подавать как дополнение к десертам, сдобным булочкам, шарлоткам, фруктовым пирогам.

Я предлагаю подать просто с яблоками.

Для этого из яблок удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить в вафельнице каждый кружок.

Полить соусом, присыпать корицей,украсить сливками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

й

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Восхитительный сдобный пирог с яблоками
Торт чародейка, советские рецепты по госту
Пирожки с яблоками , идеальная яблочная начинка для пирогов
Сдобные ванильные булочки-мишки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru