Драники под нежной сырно-грибной шубкой
Ингредиенты
- картофель - 4 шт. (средние)
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- сыр - 40-50 г (для посыпки верха)
- перец молотый
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11847
- Понравилось:2
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:08 ноября 2020, 11:18
- Каталоги:Вторые блюда Драники
Пошаговый рецепт приготовления
Не понадобится хороший крупный картофель.
Натираю его на крупной терке и слегка, не сильно, отжимаю сок.
Добавляю сметану и перемешиваю.
Количество регулируйте сами, мне 1 ложки показалось маловато.
Яйцо подбиваю вилкой и отправляю к нашей картошечке, по вкусу добавляю соль.
Чтобы наши драники стали еще более душистые, добавляю порезанный укроп.
И в последнюю очередь всыпаю 2-3 ст.л. муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Выкладываю порционно на силиконовый коврик.
Отправляю в духовку на 20-25 минут, темп 180 гр.
А пока приготовлю грибную шапку.
На разогретой сковороде пережариваю лук до прозрачности.
И далее добавляю шампиньоны.
Как испарилась лишняя влага, добавляю соль и перец.
25 минут прошли и пора выкладывать грибочки - чем больше, тем сочнее получится.
Верх присыпаю натертым сыром.
Так как у нас дома не все любят грибы, половину драников готовлю без них.
Запекаю 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Какой же аромат стоит сейчас на кухне - запеченные драники под сочной сырно-грибной шапкой - это очень вкусно, всем рекомендую к столу!
Приятного Вам аппетита и до скорого!