Драники новым способом
Ингредиенты
- картофель - 4 шт. (средние)
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- сыр - 40-50 г (для посыпки верха)
- перец молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
3-4 средних картофеля натираю на крупной терке.
Сок отжимаю, но не сильно.
Чтобы картофель не потемнел, сразу добавляю к нему сметану и перемешиваю.
И следом остальные ингредиенты - по желанию можно добавить еще сметаны.
Яйцо подбиваю вилкой.
Соль по вкусу.
Добавляю мелко порезанный укроп - это по желанию, если его нет, ничего страшного.
Перемешав все как следует, всыпаю 2-3 ст.л. муки.
Ложкой выкладываю тесто на силиконовый коврик.
Ставлю в духовку на 25 минут, температура 180 гр.
Тем временем готовлю грибную шапочку.
Сначала пережариваю до прозрачности лук.
К нему добавляю шампиньоны.
У меня оказались только замороженные, со свежими конечно же будет лучше.
Мне заморозка не понравилась.
Дальше идет классика - как только испарилась лишняя жидкость - солю и перчу.
25 минут прошли, за это время драники уже пропеклись.
Выкладываю на них грибы. Верх присыпаю сыром.
Запекаю еще 5-7 минут.
Все готово.