Картошка-гармошка с сыром в духовке
Ингредиенты
- картофель – 700 г (5 шт. )
- масло растительное – 40 мл.
- приправа для картофеля – 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
- паприка молотая – 1/2 ч.л.
- орегано – 1/2 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- кавказские травы – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сыр (по желанию) – 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4930
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Фалкон
- Создан:10 ноября 2020, 14:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать масло, специи и соль;
Картофель тщательно помыть или почистить;
Каждый клубень положить между двумя палочками для суши (или карандашами), чтобы не прорезать картофель до конца и сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 см;
Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы.
Также в надрезы можно положить любую начинку, например, сыр, бекон, грудинку и т.д.
У меня сегодня сыр;
Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Приятного аппетита!