Рецепт ленивого пп хачапури из творога в духовке
Ингредиенты
- 140 г творога 5%
- 2 белка
- 2 ст.л. овсянки (измельченной)
- соль
- перец – 1/2 ч.л.
- прованские травы – 1/2 ч.л.
- 2 желтка
- 40 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста выбираем не зернистый творог.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то выбирайте 5% творог.
Добавляем два белка и перемолотую овсянку или кокосовую муку.
Не забываем про специи.
Хорошо перемешиваем тесто.
Оно должно хорошо держать форму.
Если у вас тесто жидковатое, поставьте его в холодильник на 1 час.
Формируем лодочки из теста прям на противень.
Выпекаем лодочки хачапури около 20 минут при 180 С.
Достаём хачапури, присыпаем сыром, делаем небольшое углубление в нем и кладем желток.
Возвращаем в духовку на 5-10 минут при 180 С.
Можно выключить духовку и поставить хачапури в нее, главное не забыть про блюдо.
Следите за желтком – он должен остаться жидким.