Меренговый рулет от Зарина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки лимонный сок до белой пены;

2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;

4. Выкладываем меренгу на пергамент;

5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);

6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;

7. Для крема соединяем сливки творожный сыр сахарную пудру;

8. Взбиваем до пиков;

9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу

11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт павлова
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru