Меренговый рулет с клубникой от Алевтина
Наслаждайтесь меренговым рулетом с клубникой! Воздушная текстура, вкусный крем и свежая клубника в сочетании. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- для меренги:
- яичные белки - 130 г
- сахарная пудра - 180 г
- крахмал кукурузный - 10 г
- лимонная кислота - щепотка
- ванилин - щепотка
- для крема:
- сливки 33% - 200 г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- клубника - 200 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелить пергаментом.
Пергамент слегка смазать растительным маслом.
Белки отделить от желтков, выложить белки в сухую чистую посуду.
Белки взбивать на средней скорости, взбивать в течение 1 минуты (до легкой пенки), добавить щепотку лимонной кислоты, ванилина.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Продолжая взбивать белки, постепенно подмешивая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера.
Масса должна стать густой, блестящей.
Если убрать венчики миксера, на венчики должен оставаться так называемый "птичий клюв".
Добавить крахмал и перемешать быстро миксером, не более 10 секунд.
Полученную массу выложить на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Меренга сверху подрумянится и покроется небольшой корочкой.
Меренгу вынуть из духовки, перевернуть пласт и аккуратно снять пергамент.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
Подмешать ванилин в крем.
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Полученным кремом покрыть меренгу, выложить клубнику и аккуратно с помощью пергамента свернуть в рулет.
Рулет завернуть в пергамент и выложить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить клубникой.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте использован кухонный помощник- миксер. Имея на кухне такого помощника, как миксер, можно приготовить с легкостью бисквиты, меренгу, крема, десерты. Он просто незаменим у всех на кухне.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, давайте разберем каждый ингредиент отдельно.
Меренги
Яичные белки (130 г)
- Калории: ~150 ккал (1 г белка ≈ 4 ккал, белки ~ 12 г)
- Белки: ~ 12 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 0.6 г
Сахарная пудра (180 г)
- Калории: ~720 ккал (1 г углеводов ≈ 4 ккал)
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~180 г
Крахмал кукурузный (10 г)
- Калории: ~35 ккал
- Белки: ~ 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~8 г
Лимонная кислота и ванилин (щепотка)
- Калории: незначительно (игнорируем)
Итого для меренги:
- Калории: 150 + 720 + 35 = 905 ккал
- Белки: 12 + 0 + 0.3 = 12.3 г
- Жиры: 0 + 0 + 0 = 0 г
- Углеводы: 0.6 + 180 + 8 = 188.6 г
Крем
Сливки 33% (200 г)
- Калории: ~660 ккал (330 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 5 г
- Жиры: ~ 66 г
- Углеводы: ~ 3.6 г
Сахарная пудра (1 ч.л. ≈ 10 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г
Клубника (200 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: ~14 г
Итого для крема:
- Калории: 660 + 40 + 60 = 760 ккал
- Белки: 5 + 0 + 1 = 6 г
- Жиры: 66 + 0 + 0.5 = 66.5 г
- Углеводы: 3.6 + 10 + 14 = 27.6 г
Общие итоги для всего рецепта:
- Калории: 905 + 760 = 1665 ккал
- Белки: 12.3 + 6 = 18.3 г
- Жиры: 0 + 66.5 = 66.5 г
- Углеводы: 188.6 + 27.6 = 216.2 г
Таким образом, общее КБЖУ вашего рецепта составляет:- Калории: 1665 ккал- Белки: 18.3 г- Жиры: 66.5 г- Углеводы: 216.2 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Алевтина, прекрасный десерт!👍А я вот рулеты не пеку, боюсь, что они у меня не получатся.🙂
Тоже первый рулет, есть над чем работать.😊