Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших праздничных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.

Натираем на мелкой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.

В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Из фарша лепим необходимые по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, затем их формируем.

Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яйцом и выкладываем их на тарелку.

Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем на высоком огне плиты.

Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около трех минут.

Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем на высоком огне около четырех минут.

Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.

Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, затем выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с грибным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фрикадельки из мясного фарша с рисом в заправочном томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru