Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке
Ингредиенты
- на рецепт котлет:
- фарш мясной 500 г
- репчатый лук 1 гол.
- морковь 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- яйцо перепелиное 9 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная
- смесь перцев
- кориандр
- корица
- соль
- на грибной соус:
- шампиньоны 250 г
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сливки 10% 250 мл.
- сыр твердых сортов 30 г
- смесь перцев
- укроп
- лавровый лист
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:65 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:5834
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:23 ноября 2020, 13:57
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших праздничных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.
Натираем на мелкой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.
В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Из фарша лепим необходимые по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, затем их формируем.
Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яйцом и выкладываем их на тарелку.
Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем на высоком огне плиты.
Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около трех минут.
Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем на высоком огне около четырех минут.
Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.
Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, затем выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с грибным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео