Пышный бисквит от Edasovkusom

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем яйца и сахар до такой кондиции, чтобы масса растекалась очень медленно!

То есть должны оставаться четкие, устойчивые следы от миксера.

При моем стареньком и не очень мощном миксере у меня уходит 15 минут (посмотрите консистенцию в видео)

2. Когда убедились, что яичная смесь готова, только потом просеиваем муку и очень очень аккуратно размешиваем, чтобы сохранить воздушность.

Если яйца маленькие муки уйдет меньше. 5 яиц у меня, весили – 267 гр, поэтому я добавила только 140 гр муки

3. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и запекать 30 мин при 180*С. (до этого времени духовку не открывать), проверить лучинкой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Бисквит, который всегда поднимается! Раньше у меня то опадал и был как лепешка, то не был достаточно пышным - Оказалось весь секрет в яйцах. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышный бисквит без разрыхлителя
Бисквит лимонный
Бисквит
Бабка нягрэ (черная бабка)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru