Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- джем "махеевъ" персик-манго - 70 г
- шоколад белый - 30 г
- сливки 33% - 140 г
- желатин - 3 г
- ваниль - щепотка
- агар-агар - 3 г
- сгущённое молоко - 50 г
- сок мультифрукт - 150 г
- краситель оранжевый - пару капель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:3797
- Понравилось:1
- Автор:Ирина
- Создан:04 декабря 2020, 15:32
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см.
Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм.
Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных.
В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.
Я убрала на ночь.
Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.
В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью.
Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.
Шоколад с желатином должны полностью раствориться.
Даём массе остыть до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем сливки с шоколадной массой.
Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.
Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных.
В серединку выкладываем джем.
Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.
Время зависит от размера.
Маленькие пирожные застынут за час-полтора.
Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.
Убираем на 10 минут в морозилку.
Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.
Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.
Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.
Пропустить глазурь через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.
Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь.
Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками.
Палочки можно сделать из растопленного шоколада.
Листики можно вырезать из мастики.
Я использовала натуральные.
Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см. Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм. Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных. В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов. Я убрала на ночь. Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.
2. Желатин замачиваем в двух столовых ложках холодной воды. В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью. Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем. Шоколад с желатином должны полностью раствориться. Даём массе остыть до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков. Смешиваем сливки с шоколадной массой.
3. Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты. Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных. В серединку выкладываем джем. Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
4. Пирожные убираем в морозилку до полного застывания. Время зависит от размера. Маленькие пирожные застынут за час-полтора.
5. Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки. Убираем на 10 минут в морозилку.
6. Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока. Оставшийся сок соединить со сгущеным молоком и нагреть до кипения. Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне. Пропустить глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.
7. Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь. Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
8. Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками. Палочки можно сделать из растопленного шоколада. Листики можно вырезать из мастики. Я использовала натуральные.
9. Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться. Приятного аппетита!