Курица капрезе
Ингредиенты
- 1 вариант:
- куриное филе – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- моцарелла – 1 шт.
- базилик – 5-6 листочков
- паприка сушеная (кусочками) – 0,5 ч.л.
- цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- свежий тимьян – для украшения
- 2 вариант:
- куриное филе – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- моцарелла – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- соль
- перец
- вустерский соус
- базилик (свежий) – для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3810
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:06 декабря 2020, 09:17
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 вариант
1. Нарезать ломтиками моцареллу и помидор
2. Зачистить куриное филе (срезать все лишнее) и сделать на нем глубокие надрезы
3. Смешать приправы (паприку, цедру апельсина, соль, сахар и перец) и обсыпать ими куриное филе
4. Из пергаментной бумаги сформировать "лодочку"
5. В середину "лодочки" положить куриное филе
6. Сложить стопкой ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика
7. Получившийся "бутерброд" вставить в разрез на курином филе
8. Повторить на всех разрезах
9. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
10. При подаче украсить свежим тимьяном
2 вариант
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 стейка
2. Каждый кусок мяса посолить и поперчить с двух строн
3. Помидоры нарезать крупными кусками
4. Моцареллу нарезать ломтиками
5. Чеснок измельчить (не очень мелко)
6. На растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон (до золотистой корочки)
7. Снять филе со сковороды и в остатки масла и мясного сока добавить помидоры
8. Помидоры слегка обжарить и добавить чеснок, а затем сушеный базилик
9. Когда помидоры дадут сок, добавить соль и перец
10. Затем в получившийся соус выложить обжаренное ранее куриное филе
11. Добавить 2-3 ч.л вустерского соуса
12. На каждый кусок курицы выложить несколько ломтиков моцареллы
13. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут (пока моцарелла не расплавится)
14. При подаче "сбрызнуть" вустерским соусом и посыпать рваным свежим базиликом
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
В 1 варианте перед запеканием курицу можно сбрызнуть оливковым маслом – блюдо приобретет более насыщенный вкус и цвет
Во втором варианте, в процессе приготовления соуса можно использовать не сушеный, а свежий базилик
Вместо вустерского соуса во 2 варианте курицы капрезе можно использовать бальзамический уксус