Мясо по-грузински от Наталья Василенко
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.
- приправа «хмели-сунели» - 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сметана – 4 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- кинза – 1 пуч.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:178 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:29335
- Понравилось:10
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:08 декабря 2020, 16:10
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык.
Кинзу мелко порежем.
Из половины лимона выдавим сок.
Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.
Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты