Оджахури - мясо с картофелем по-грузински
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- сухая аджика - 1 щепотка
- острый красный перец чили
- хмели сунели - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щеп.
- растительное масло - 1 ч.л + для жарки
- картофель - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- кинза - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарежьте крупным кубиком.
Замаринуйте мясо и дайте время промариноваться.
Обжарьте свинину в казане на растительном масле.
Отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки.
Когда мясо обжарено, снимите с огня и в том же казане обжарьте лук.
Смешайте картофель с мясом, луком и добавьте чеснок и помидоры.
Протушите еще минут 5.
В конце добавьте кинзу и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оджахури - мясо с картофелем. Грузинская кухня. Очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день