Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц
Ингредиенты
- вода 250 мл. (кипяток)
- соль 2/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 350 г ± 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11667
- Понравилось:4
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:09 декабря 2020, 12:13
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления идеального заварного теста на манты подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и выливаем две столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в миску большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.
Высыпаем в миску с тестом оставшуюся часть от триста пятидесяти граммов муки и вымешиваем тесто руками.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое продолжаем вымешивать порядка трёх минут.
Не прилипающее к рукам однородное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем его в холодильник на тридцать минут.
Приготовленное тесто по прошествии времени выкладываем на стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем нарезаем ее на необходимые по размеру заготовки.
На каждую заготовку из теста выкладываем необходимое количество приготовленного фарша и хорошо слепляя определенным способом края лепешки формируем манты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное заварное тесто на манты без применения яиц дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео