Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински
Насладитесь хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой по-грузински. Рецепт включает говяжий бульон, мясной фарш, зелень и специи.

Ингредиенты
- на тесто для хинкали:
- вода 250 мл. (кипяток)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- пшеничная мука 600 г
- куриное яйцо 1 шт.
- начинка на хинкали:
- говяжий бульон 400 мл.
- мясной фарш 550-600 г (говядина+индейка)
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зуб.
- кинза
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпаем большую часть от шестисот граммов просеянной муки и замешиваем тесто.
Разбиваем в миску с тестом одно куриное яйцо, после чего высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто дальше, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав тесто в комок убираем его на полчаса в целлофановый пакет.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного мясного фарша, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, также добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.
Довольно мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
Нарезанную зелень кинзы выкладываем в общую миску, выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленный фарш убираем в холодильник на тридцать минут, даем ему немного настояться и пропитаться специями.
По прошествии времени делим тесто на две части и раскатываем их до колбасок.
Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую необходимое количество начинки, порядка одной столовой ложки.
Аккуратно собираем края теста над начинкой и формируем необходимые по размеру хинкали.
Для приготовления хинкали наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и подсолив доводим до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их пять минут до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие хинкали с идеальной начинкой на заварном тесте по-грузински дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов для теста и начинки хинкали, начнем с анализа каждого компонента.
Тесто для хинкали
Ингредиенты:- Вода: 250 мл- Соль: 1 ч.л. (≈ 5 г)- Растительное масло: 2-3 ст.л. (пусть будет 2.5 ст.л., что примерно равно 37.5 г)- Пшеничная мука: 600 г- Куриное яйцо: 1 шт. (≈ 60 г)
КБЖУ для теста
Вода
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Соль
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Растительное масло (примерно 37.5 г)
- Калорийность: 337.5 ккал (9 ккал/г)
- Б: 0 г
- Ж: 37.5 г
- У: 0 г
Пшеничная мука (600 г)
- Калорийность: 2160 ккал (примерно 3.6 ккал/г)
- Б: 60 г (10 г на 100 г)
- Ж: 6 г (1 г на 100 г)
- У: 450 г (75 г на 100 г)
Куриное яйцо (60 г)
- Калорийность: 90 ккал
- Б: 8 г
- Ж: 6 г
- У: 1 г
Итого теста:- Калорийность: 337.5 + 2160 + 90 = 2587.5 ккал- Белки: 0 + 60 + 8 = 68 г- Жиры: 37.5 + 6 + 6 = 49.5 г- Углеводы: 0 + 450 + 1 = 451 г
Начинка для хинкали
Ингредиенты:- Говяжий бульон: 400 мл- Мясной фарш (550-600 г, допустим 575 г)- Репчатый лук: 1 гол. (≈ 100 г)- Чеснок: 2 зуб. (≈ 6 г)- Кинза: по вкусу (не значительная калорийность)- Соль, перец: по вкусу (незначительная калорийность)
КБЖУ для начинки
Говяжий бульон (400 мл)
- Калорийность: 40 ккал
- Б: 8 г
- Ж: 1 г
- У: 2 г
Мясной фарш (например, 575 г)
- Калорийность: 1500 ккал (примерно 260 ккал/100 г)
- Б: 115 г (20 г на 100 г)
- Ж: 110 г (19 г на 100 г)
- У: 0 г
Репчатый лук (100 г)
- Калорийность: 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Чеснок (6 г)
- Калорийность: 9 ккал
- Б: 0.4 г
- Ж: 0 g
- У: 2 г
Итого начинки:- Калорийность: 40 + 1500 + 40 + 9 = 1589 ккал- Белки: 8 + 115 + 1 + 0.4 = 124.4 г- Жиры: 1 + 110 + 0 + 0 = 111 г- Углеводы: 2 + 0 + 9 + 2 = 13 г
Общие значения для всего блюда (тесто + начинка)
- Калорийность: 2587.5 + 1589 = 4176.5 ккал
- Белки: 68 + 124.4 = 192.4 г
- Жиры: 49.5 + 111 = 160.5 г
- Углеводы: 451 + 13 = 464 г
Таким образом, для данного рецепта хинкали КБЖУ будет следующим:- Калорийность: 4176.5 ккал- Белки: 192.4 г- Жиры: 160.5 г- Углеводы: 464 г
Обратите внимание, что результаты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их пропорций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


