Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински
Ингредиенты
- на тесто для хинкали:
- вода 250 мл. (кипяток)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- пшеничная мука 600 г
- куриное яйцо 1 шт.
- начинка на хинкали:
- говяжий бульон 400 мл.
- мясной фарш 550-600 г (говядина+индейка)
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зуб.
- кинза
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпаем большую часть от шестисот граммов просеянной муки и замешиваем тесто.
Разбиваем в миску с тестом одно куриное яйцо, после чего высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто дальше, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав тесто в комок убираем его на полчаса в целлофановый пакет.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного мясного фарша, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, также добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.
Довольно мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
Нарезанную зелень кинзы выкладываем в общую миску, выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленный фарш убираем в холодильник на тридцать минут, даем ему немного настояться и пропитаться специями.
По прошествии времени делим тесто на две части и раскатываем их до колбасок.
Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую необходимое количество начинки, порядка одной столовой ложки.
Аккуратно собираем края теста над начинкой и формируем необходимые по размеру хинкали.
Для приготовления хинкали наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и подсолив доводим до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их пять минут до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие хинкали с идеальной начинкой на заварном тесте по-грузински дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!