Салат парус с чипсами
Ингредиенты
- копченая курица 150 г
- яйца 2 шт.
- кукуруза консервированая 80 г
- корейская морковь 80 г
- чипсы 80 г
- майонез 80 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5876
- Понравилось:0
- Автор:nashdomsss12
- Создан:17 декабря 2020, 12:52
- Каталоги:Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с копченой курицей и морковью Салат с курицей и яйцом Салат с чипсами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для салата.
Копчёную курицу можно взять в виде окорочка, грудки, бедрышек.
Вес мяса указан без костей и шкурки.
Яйца предварительно отварите около десяти минут и охладите.
Морковь по-корейски и чипсы можно приготовить дома самостоятельно, а можно взять из магазина.
Чипсы старайтесь выбирать целой плотной пластиной, можно взять любого вкуса.
Салат можно приготовить в общем салатнике, порционных креманках или тарелках.
Копчёную курицу (у меня копчёный окорочок общим весом около 350 грамм) извлечь упаковки, снять мясо курицы с костей и убрать кожицу.
Порезать филе курицы маленькими кубиками и сложить на дно салатника.
Каждый слой в салате нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
Для этого можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать; можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и делать майонезную сеточку; или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
Следующий слой морковь по-корейски.
Если она слишком длинная, то её можно порезать на более короткие кусочки.
На выложенный слой из корейской моркови добавить майонез и промазать слой.
Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте, слейте жидкость.
Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
Предварительно отварные и охлаждённый куриный яйца очистите от скорлупы.
Мелко порежьте или натрите на крупной тёрке яйца и выложите следующим слоем в салат и промажьте этот слой майонезом.
Можно сразу смешать яйца с майонезом и выложить в салат.
Чипсы (3-4 штучек оставьте на украшение салата в виде паруса) поломайте и выложите их на поверхность салата.
Чипсы выкладывайте в салат только перед подачей салата на стол, иначе они намокнут и не будут хрустящими.
Украсьте салат отложенными для этого чипсами, поставив на поверхность салата чипсы вертикально, имитируя парус.
Подавайте салат на стол сразу после его приготовления
Видео рецепт
Загружаем видео