Салатное ассорти на новый год
Создайте идеальное салатное ассорти на Новый год! Включите салат «Коктейль» с копченой курицей, картофельный пай и пикантный салат с корейской морковью.

Ингредиенты
- салат «коктейль» с копченой курицей:
- копченая курица – 250 г
- свежий огурец – 1 шт.
- сыр – 70 г
- петрушка - 15 г
- яйца куриные – 2 шт.
- майонез
- яйца перепелиные для украшения
- салат с картофелем пай:
- копченая курица - 250 г
- картофель – 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- маринованный огурец - 2 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- пикантный салат:
- копченая курица - 250 г
- корейская морковь – 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр - 120 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого салата я взяла копченую курицу, но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой.
Нарезать курицу на кубики.
Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости.
Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики.
Натереть сыр на крупной терке.
И последний штрих – нарезать мелко петрушку.
Советую в этом салате зелень не заменять на другую.
Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек.
Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.
Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.
Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.
Нарезать ее не крупными кубиками.
Выложить на тарелку.
Отварные яйца нарезать так же как курицу.
Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение.
Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам.
Смешивать салат я буду в конце.
Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови.
Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку.
Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости.
Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло.
Хорошо его прогреть.
Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности.
Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета.
У меня заняло примерно 7 минут.
Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира.
Присолить щепоткой соли.
Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Готовим 3-ий пикантный салат.
Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку.
Выложить в глубокую чашу.
Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения.
Отварные яйца порезать так же на соломку.
Отправить к остальным ингредиентам.
Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу.
Добавить ложку майонеза, без фанатизма.
Тщательно перемешать.
Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.
Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу.
Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.
Смешать ингредиенты для 2-го салата.
Добавить 1-2 ст.л. майонеза.
Подготовить большую плоскую тарелку.
Разделить визуально ее на 3 части.
Выложить сверху с одного края 1-ый салат.
Так же проделать все со вторым салатом и с третьим.
Разровнять.
Поверх первого салата присыпать петрушку.
Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.
Из отварных перепелиных яиц сделать мышек.
Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра.
Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью.
Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.
Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами.
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого салата. Для расчета будем использовать следующие средние значения для продуктов:
- Копченая курица – 100 г: 240 ккал, 28 г белков, 13 г жиров, 0 г углеводов
- Свежий огурец – 100 г: 15 ккал, 0.7 г белков, 0.1 г жиров, 3.5 г углеводов
- Сыр – 100 г: 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1.5 г углеводов
- Петрушка – 100 г: 36 ккал, 3 г белков, 0.8 г жиров, 6 г углеводов
- Яйцо куриное – 1 шт. (~60 г): 70 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
- Яйцо перепелиное – 1 шт. (~10 г): 15 ккал, 1.3 г белков, 1 г жиров, 0.1 г углеводов
- Картофель – 100 г: 77 ккал, 2 г белков, 0.1 г жиров, 17 г углеводов
- Маринованный огурец – 100 г: 15 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
- Растительное масло – 100 г: 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
- Корейская морковь – 100 г: 100 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 16 г углеводов
- Майонез – 100 г: 680 ккал, 3 g белков, 75 г жиров, 5 g углеводов
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого салата.
Салат «Коктейль» с копченой курицей
Копченая курица (250 г):
- КК: 240 * 2.5 = 600
- Б: 28 * 2.5 = 70
- Ж: 13 * 2.5 = 32.5
- У: 0 * 2.5 = 0
Свежий огурец (1 шт., ~150 г):
- КК: 15 * 1.5 = 22.5
- Б: 0.7 * 1.5 = 1.05
- Ж: 0.1 * 1.5 = 0.15
- У: 3.5 * 1.5 = 5.25
Сыр (70 г):
- КК: 350 * 0.7 = 245
- Б: 25 * 0.7 = 17.5
- Ж: 27 * 0.7 = 18.9
- У: 1.5 * 0.7 = 1.05
Петрушка (15 г):
- КК: 36 * 0.15 = 5.4
- Б: 3 * 0.15 = 0.45
- Ж: 0.8 * 0.15 = 0.12
- У: 6 * 0.15 = 0.9
Яйца куриные (2 шт., 120 г):
- КК: 70 * 2 = 140
- Б: 6 * 2 = 12
- Ж: 5 * 2 = 10
- У: 1 * 2 = 2
Майонез (примерно 100 г исключим, но, если включим, добавим):
- КК: 680
- Б: 3
- Ж: 75
- У: 5
Итого:- К: 600 + 22.5 + 245 + 5.4 + 140 + 680 = 1693.9 ккал- Б: 70 + 1.05 + 17.5 + 0.45 + 12 + 3 = 104 к- Ж: 32.5 + 0.15 + 18.9 + 0.12 + 10 + 75 = 136.67 г- У: 0 + 5.25 + 1.05 + 0.9 + 2 + 5 = 14.2 г (если учитывать майонез, у углеводов тоже будет больше)
Салат с картофелем пай
- Копченая курица (250 г): 600 ккал, 70 г Б, 32.5 г Ж, 0 г У
Картофель (1 шт., ~150 г):
- КК: 77 * 1.5 = 115.5
- Б: 2 * 1.5 = 3
- Ж: 0.1 * 1.5 = 0.15
- У: 17 * 1.5 = 25.5
Яйца куриные (2 шт., 120 г): 140 ккал, 12 г Б, 10 г Ж, 2 г У
Маринованные огурцы (2 шт., ~100 г):
- КК: 15
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 3 г
Майонез (примерно 100 г исключим): 680 ккал, 3 г Б, 75 г Ж, 5 г У
Растительное масло (при жарке учитываем 20 г):
- КК: 900 * 0.2 = 180
- Б: 0 г
- Ж: 20 г
- У: 0 г
Итого:- К: 600 + 115.5 + 140 + 15 + 180 = 1050.5 ккал- Б: 70 + 3 + 12 + 0 + 0 = 85 г Б- Ж: 32.5 + 0.15 + 10 + 0 + 20 = 62.65 г Ж- У: 0 + 25.5 + 2 + 3 + 0 = 31.5 г У
Пикантный салат
- Копченая курица (250 г): 600 ккал, 70 г Б, 32.5 г Ж, 0 г У
Корейская морковь (150 г):
- КК: 100 * 1.5 = 150
- Б: 1 * 1.5 = 1.5
- Ж: 5 * 1.5 = 7.5
- У: 16 * 1.5 = 24
Яйца куриные (2 шт., 120 г): 140 ккал, 12 г Б, 10 г Ж, 2 г У
Сыр (120 г):
- КК: 350 * 1.2 = 420
- Б: 25 * 1.2 = 30
- Ж: 27 * 1.2 = 32.4
- У: 1.5 * 1.2 = 1.8
Майонез (примерно 100 г): 680 ккал, 3 г Б, 75 г Ж, 5 г У
Итого:- К: 600 + 150 + 140 + 420 + 680 = 1990 ккал- Б: 70 + 1.5 + 12 + 30 + 3 = 116 г Б- Ж: 32.5 + 7.5 + 10 + 32.4 + 75 = 157.4 г Ж- У: 0 + 24 + 2 + 1.8 + 5 = 32.8 г У
Теперь у вас есть примерные значения КБЖУ для трех салатов. Пожалуйста, учитывайте, что в зависимости от качества и сорта продуктов значения могут варьироваться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







