Апельсиновый пирог от Светлана Миронова
Ингредиенты
- апельсины - 1-2 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 180-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3760
- Понравилось:2
- Автор:Светлана Миронова
- Создан:21 декабря 2020, 11:29
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешать.
Добавить 150 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто.
Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты