Апельсиновый пирог от Светлана Миронова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить цедру одного апельсина и 150 гр. растопленного сливочного масла.

Перемешать.

Добавить 150 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто.

Равномерно распределить его по форме.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).
Апельсиновый пирог
Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю
Яблочный пирог / вкусная выпечка к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru