Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).
Попробуйте наш аппетитный апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи. Рецепты включают свежие апельсины, сахар, яблочный сок и другие вкусные ингредиенты!

Ингредиенты
- для конфитюра:
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1 кг
- яблочный сок - 1/2 ст.
- для пирога:
- мука - 200 г
- апельсины из конфитюра (без сиропа) - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
И конфитюр, и пирог готовила в своей мультиварке VITEK VT-4205 BK .
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Косточки вытащить и выкинуть.
Апельсины положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром, оставить на 2 часа. За это время апельсины дадут сок.
Влить яблочный сок, перемешать. Включить программу "Варенье" на 3 часа.
Программа очень деликатная - только через 2 часа в очередной раз открыв крышку, я увидела тихое равномерное кипение.
Конфитюр еще горячим разлить по чистым сухим банкам.
Апельсины конфи можно использовать в выпечке, например испечь с ними ароматный пирог.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно чаши мультиварки приклеить маслом круг из пекарской бумаги с бортиками, чтобы готовый пирог легче было достать.
Форму снова смазать маслом.
Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
Миксером (или венчиком) взбиваем муку, сахар с яйцами, без комков (количество сахара я немного уменьшила до 150г, все равно получилось достаточно сладко).
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы, как сметана.
Рубим апельсины из конфитюра, сироп убрать, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.
Переливаем тесто в чашу мультиварки (оно достаточно жидкое).
При выпечке тесто хорошо поднимется.
И запускаем программу "Выпечка" на 45-55 минут.
Я поставила 55 минут, пирог хорошо пропекся, но верх его остался бледным - это беда всех мультиварок, если не переворачивать выпечку, сверху она будет выглядеть не очень пропеченной.
Поэтому я сначала слегла присыпала верх сахарной пудрой, а потом вспомнила про газовую горелку для крем-брюле и расплавила пудру, подрумянив местами пирог.
Несмотря на не очень презентабельный вид, пирог получился вкусным и ароматным.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт конфитюра собирательный, частично от белоники, частично из прилагаемой к мультиварке книжки рецептов. Пирог полностью от белоники, тут ничего не меняла, только чуть уменьшила количество сахара. Резюме: варить варенье в мультиварке удобно, а вот для выпечки это не самое лучшее место - верх изделия получается бледным, если его не переворачивать (а переворачивать можно не всегда).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














