Ароматный апельсиновый пирог, сладкая выпечка к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем апельсины.
В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.
Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут.
Достаем и остужаем.
2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль.
Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем цедру сок взбиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
3. В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы.
Выливаем на апельсины тесто.
Выпекать 40 минут при 180 гр.