Хворост веер и хризантема - домашняя выпечка с аппетитным хрустом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем яйца с молоком.

Затем добавляем соль, сахар и соду.

Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 мм.

Разрезаем его на прямоугольники, в которых делаем внутренние продольные разрезы (не доходя до сторон).

Скрепляем края каждого прямоугольника и формируем "веер".

Обжариваем хворост в разогретом растительном масле до тёмного румянца с двух сторон.

С приготовленного хвороста удаляем лишнее масло.

Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь "очень вредным", но безудержно вкусным. И такой красивый хворост в форме веера однозначно претендует на эту роль. Хрустите с удовольствием, но сильно не увлекайтесь и будет вам хорошее настроение.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хворост "веер"
Торт "красный бархат" (американский десерт)
Замороженные завтраки для экономии времени
Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru