Хворост "веер"
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 350-370 г
- сахарная пудра
- растительное масло – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль и сахар.
Перемешать.
В миске смешать яйца с молоком.
Добавить просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто на 2 части.
Один колобок поставить обратно в пакет.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца.
Сложить наискосок.
Собрать края вместе, сформировать веер.
Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета.
Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой.
Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется.
Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.