Заливной пирог с мандаринами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки.

Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.

В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром.

По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.

В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто.

Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики.

На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Регулировать процесс выпечки по вашей духовке.

Пирог должен слегка подняться и зарумянится.

Пока пирог выпекается приготовить помадку.

Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.

Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.

Порезать на порции.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и грибами
Сливочнй пирог с яблоками
Клубничный пирог с творожной заливкой
Заливной пирог с курицей и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru