Заливной пирог с курицей и грибами от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- кефир – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 160 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- фарш филе куриного – 600 г
- грибы - 100 г
- сыр твёрдый любой – 100 г
- лук – 1 шт.
- петрушка свежая – 5 веточек
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль и перец
- масло сливочное – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень.
Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль.
Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!