Мягкие булочки на сковороде
Ингредиенты
- мука - 170 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи - 4 г
- теплое молоко - 80 г
- теплая вода - 40 г
- сливочное масло - 8 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16106
- Понравилось:25
- Автор:nordia
- Создан:31 января 2021, 17:30
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.
Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар.
Накрыть и оставить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом слегка.
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты