Мягкие булочки на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.

Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.

Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар.

Накрыть и оставить на 15 мин.

Сковороду смазать растительным маслом слегка.

Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с кремом на сковороде, без духовки
Воздушные булочки к чаю.
Мягкие домашние булочки на молоке.
Полезные булочки из тыквы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru