Мягкие домашние булочки на молоке.
Ингредиенты
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- теплое молоко - 100 мл.
- сметана - 125 г
- сахар - 100 г
- яйца - шт.
- растительное масло - 80 мл.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В муку высыпаем сухие дрожжи, перемешать и убрать в сторону.
В другую емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар, вливаем растительное масло, сметану, теплое молоко, перемешать до однородной массы.
Частями всыпаем муку с дрожжами, перемешать и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на кусочки.
Каждый кусочек скатать в шар и выложить в форму присыпанной мукой.
Готовые булочки отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Достаем из формы, смазываем верх булочек водой и присыпаем сахарной пудрой.