Песочное печенье с медом и кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В объемную миску разбиваем два куриных яйца, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты.

Выкладываем в миску сто сорок граммов меда, затем выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь меда с маслом в миску с яичной и хорошо перемешиваем между собой миксером все ингредиенты до однородности.

Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и добавляем десять граммов разрыхлителя, затем перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками, добавив немного муки, если оно к ним прилипает.

Вымешанное до необходимой консистенции тесто собираем в комок и кладем в целлофановый мешочек, затем убираем на двадцать - тридцать минут в холодильник.

Достав из холодильника, берем необходимое количество теста и формируем печенье, после чего обваливаем его в кунжуте.

Выкладываем сформированное и обваленное в кунжуте печенье на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать печенье на двадцать минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом
Песочное печенье с ореховой начинкой
Шоколадное песочное печенье "день и ночь"
Песочное печенье на желтках за 20 минут с выпечкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru