Песочное печенье на желтках за 20 минут с выпечкой
Ингредиенты
- мука – 250 г
- масло сливочное – 70 г
- желток – 4 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – щепотка
- мак
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто.
Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья.
Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Внимание!
Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита!