Слоёные рогалики из творожного теста
Ингредиенты
- творог сухой, мелкозернистый - 250 г
- масло сливочное - 180 г
- соль - щепотка
- сода - 0,25 ч.л.
- просеянная мука - 250 г
- сахар - 100 - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10412
- Понравилось:10
- Автор:Людмила
- Создан:12 февраля 2021, 12:58
- Каталоги:Выпечка Рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.
Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки.
А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.
Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.
Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.
Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.
Обычно из этого теста делают торт "Наполеон" или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам.
Но я делаю проще.
Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм.
У меня диаметр круга выходит 28 см.
Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора.
Делить круг лучше на 12 -16 частей.
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар.
У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.
И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.
Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.
Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.
Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки.
И посмотрите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и пригодятся мои советы.
Видео рецепт
Загружаем видео