Творожная выпечка с яблоками - творожная шарлотка
Ингредиенты
- творог мелкозернистый - 250 г
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 г (1 ст. )
- соль - щепотка
- ванилин - 2 г (1 пакетик)
- разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
- просеянная мука - 200 г
- яблоки - 2 - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц.
Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара.
Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.
Должна получиться пышная масса.
Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.
Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.
Тесто получается гуще чем на оладьи.
Теперь быстро подготовим яблоки.
У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.
Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Затем вставляем пластинки яблок в тесто.
Я вставила их вот так, по кругу.
Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Вот так хорошо поднялся наш пирог.
Дадим ему полностью остыть в форме.
Теперь вынимаем пирог из формы.
А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.
Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.