Апельсиновое мороженое, без яиц
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.
- сливки 33% - 500 мл.
- сахар - 90 г
- сухое молоко - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3352
- Понравилось:0
- Автор:Vaselina
- Создан:19 февраля 2021, 20:18
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник натираем цедру двух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.
Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.
На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Сразу же ставим кастрюлю в ледяную воду, чтобы быстро охладить.
2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).
Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.
3. Холодный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.
Процеживаем массу через сито, чтобы отделить апельсиновую цедру.
Ставим в морозилку.
4. Чтобы в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу при помощи венчика.
Повторяем процедуру четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты