Апельсиновое мороженое, без яиц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник натираем цедру двух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.

Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.

На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Сразу же ставим кастрюлю в ледяную воду, чтобы быстро охладить.

2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).

Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.

3. Холодный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.

Процеживаем массу через сито, чтобы отделить апельсиновую цедру.

Ставим в морозилку.

4. Чтобы в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу при помощи венчика.

Повторяем процедуру четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Классический крем-брюле
Апельсиновая панакотта
Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы
Апельсиновое мороженное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru