Мягкий и вкусный апельсиновый кекс

Насладитесь мягким и вкусным апельсиновым кексом с яйцами, сахаром, сливочным маслом и свежими апельсинами. Идеальны для семейного чаепития!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Творожные кексы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru